星期一

星期一
未分类

车内有淡淡汽油味,这3种情况不必过度恐慌

  空调惹的祸

  有时候车主在等红绿灯的时候,会发现车内有汽油味。这是因为空调的循环气门放在外循环的位置。

  此时,很多车辆聚集,如果紧贴的汽车尾气排放很浓,将可能从空调的外循环门里被吸进车内,这时候就会闻到较浓的没燃烧的汽油味。这时只需要及时将空调改为内循环,汽油味自然就会消失。

  加油加太满

  有的车主习惯加油的时候加满,如果汽油加得过满,就有可能出现汽油顺着管路进入碳罐的情况,而原本用于收集汽油蒸汽的碳罐在浸入汽油后就会从通风孔向外释放多余的汽油蒸汽,当空调处于外循环状态时,汽油味就进入车内了。

  这种情况下,将空调调至内循环状态,行驶一段里程后待汽油自然消耗,碳罐中多余的汽油蒸汽在发动机负压的作用下进入气缸燃烧后,就不会有过多的汽油蒸汽从碳罐中溢出了。

  拆装汽油泵有残留

  由于拆装汽油泵需要在车内完成,在这个过程中难免会出现一些残留,如果没有清理干净,在用车过程中也有可能闻到汽油味。一般只有在更换汽油泵或出现相关故障时才会涉及到它的拆装工作。

  汽油泵的更换周期大致在10万公里左右,所以,车主能遇到此类维修项目的机会也不算多。不过,现在更多的车厂开始把汽油滤芯安装在油箱内,与汽油泵相连,汽油滤芯的更换周期在4万公里左右,所以,这个过程中就会涉及到汽油泵的拆装工作。

  如果因为拆装留有残留只需要回到修理厂检查汽油泵的安装是否正确以及周围是否需要进一步清理即可。

  一般情况下,一些车龄较长或跑的公里数较多的汽车由于汽车部件老化容易出现以上这些问题,但即使有汽油味也不用恐慌,只要搞清楚问题所在,对症下药就能够快速解决掉。

  (伦谷)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接