星期一

星期一
未分类

绵阳启动专项整治行动

  原标题:向违法建设“亮剑”

  我市启动专项整治行动

  绵阳新闻网讯   近日,我市印发《城市住宅小区违法建设专项整治行动方案》,将在全市范围内城市住宅小区和在建房地产开发项目开展为期两年的违法建设专项整治行动。

  据悉,本次违法建设专项整治重点是:侵占住宅小区道路、绿地、公共用地、公共平台等违法建设行为;占用消防通道、楼宇内公共空间等影响公共安全、侵占公共空间的违法建设行为;在既有建筑物上擅自加(改、扩)建的违法建设行为;已经到期且尚未拆除的临时建筑物、构筑物;未办理有关手续或未按施工许可内容开工建设的房地产开发项目,以及其他经查实的违法建设行为。

  从即日起至2024年12月,市县(区)两级联动将按照动员部署、调查摸底、集中整治、巩固提升四步走的工作步骤,分时分段推进。

  城市是我家,管理靠大家。市级相关部门负责人呼吁,违建当事人主动自行拆除自家违法建筑,也欢迎广大市民通过拨打12345等方式,积极举报身边的私搭乱建行为,用实际行动支持拆违,大家共同努力让城市更加整洁有序,家园更加宜居幸福。(绵报融媒记者 兰建春) 

      编辑:郭成  校对:谭鹏   审核:刘益

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接