星期一

星期一
未分类

以设计解决问题|深圳年度品牌活动深圳设计周即将启幕

中国质量新闻网讯(许创业)12月22日,2021深圳设计周暨环球设计大奖新闻发布会举行,一年一度的深圳设计周暨环球设计大奖即将启幕。

据介绍,2021深圳设计周是一次跨年的文化活动,将于2021年12月25日至2022年1月3日举办,为期10天,以“设计解决问题”为主题,共策划五大核心板块20余个展览单元,邀请百余位各领域一线设计师和新锐设计师参与,创作作品300余件,另有八场主题论坛、“中国设计 深圳识见”观点发布等活动。

image.png

今年设计周创意采取“主展场”深业上城加全域“星展场”的方式,以深业上城联动分布在全市全域的十个星展场,包括位于南山区的海上世界、南头古城、深圳湾万象城等公共场所,以及华为、大疆、比亚迪等深圳知名企业,深圳独立设计师工作室、国际品牌的旗舰店也将纳入设计周展示体系。

据介绍,本届深圳设计周结合数字化、全媒体、后疫情的时代背景,顺应构建新发展格局的要求,将主题定为“设计解决问题”,多维度深入探索城市与生活的多元设计解决方案,彰显“中国设计 深圳识见”。内容策划突破行业分类的局限,打破设计行业壁垒,策划五大核心板块,包括“设计·韧性”“设计·融合”“设计·国潮”“设计·视界”“设计·器用”,从设计保障公共安全、设计更新城市空间、设计溯源当代审美、设计探索前沿趋势、设计升维产品创新等维度,呈现融合设计在解决问题中的实践和创新价值。

2021深圳设计周还推出全新主视觉形象,打造超级符号“S”,对深圳设计周和深圳城市形象进行品牌化塑造,通过这个平台传播深圳国际化形象,形成鲜明的时尚设计特色。

此次深圳设计周广泛比对国内国际知名设计周活动,将全域全景全程全媒立体化呈现活动图景。在空间的选择上,本届设计周主展场设在深业上城,室内室外相结合,利用城市公共空间,使设计走出展览馆,融入市民生活,活化商住街区。这是一次全新的尝试。

在以活动构建文化城区方面,本届设计周的活动地点分布南山全区,如海上世界艺术中心、OCT创展中心、深圳湾万象城、南头古城等。此外,“南山文体通”小程序开设了“预约观展”和“云上展厅”功能,多形式、全方位展示策展主题,同期南山博物馆、南山文化馆、博雅艺文空间以及人才公园也有20多项公共文化项目。

深圳设计周暨环球设计大奖将对标国际通行方式,实现一体运营、联动打造,由专业团队可持续、常态化运营城市品牌。据介绍,今年深圳设计周参照国际权威设计活动和奖项运营方式,实行组委会领导下,学术委员会专业指导的联合策展人制度。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接