星期一

星期一
未分类

我市颁发首张“六证合一”市政设施建设类审批许可证

       5月12日下午,市行政审批服务局投资建设综合受理窗口工作人员向乳山市安泰房地产开发有限公司颁发了全市首张“六证合一”版市政设施建设类审批许可证。这是我市实行建设工程规划类许可审批“三证合一”、建筑工程施工综合许可审批“七证合一”改革后,工程建设项目审批服务工作再提速的又一缩影,也标志着市政设施建设类审批“六证合一”改革在我市正式落地落实。

       据了解,为深化工程建设项目审批改革,优化营商环境,我市出台了《关于规范市政设施建设类审批工作的实施意见》,将“市政设施建设类审批”(含“占用、挖掘城市道路审批”、“依附于城市道路建设各种管线、杆线等设施审批”、“城市桥梁上架设各类市政管线审批”3项)“工程建设涉及城市绿地、树木审批”、“因工程建设需要拆除、改动、迁移排水与污水处理设施审核”、“改变绿化规划、绿化用地的使用性质审批”合并为“市政设施建设类审批”1个事项,实现“六证合一”。同时,纳入山东省政务服务事项管理系统管理维护,根据全省政务服务事项标准化梳理确定的统一标准,对上述事项申请表单和申请材料整合优化为“一张表单”“一套材料”,能通过数据共享或其他方式获取的材料,一律免提交。将“市政设施建设类”的结果批复文件合并为一个证书,即全市统一格式的《市政设施建设类审批许可证》,实行纸质证照和电子证照同步制发,纳入电子证照库统一管理应用。

分享到:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接