星期一

星期一
未分类

永东股份可转债上市首日涨57.3%

  5月16日,“永东转2”(127059)上市首日,盘中成交价较前收盘价首次上涨达到或超过30%,实施临时停牌,并于14时57分复牌后继续上攻,最终收盘价为157.3元,涨幅57.3%。

  “永东转2”规模达3.8亿元,此次募投项目包括“煤焦油精细加工及特种炭黑综合利用项目”和“补充公司流动资金”。该项目的顺利实施,将充分发挥永东股份(002753)的循环经济产业链条优势,增加高端炭黑品种,推动公司炭黑产品向高端延伸,实现炭黑产品的高端化、差异化和规模化,同时进一步延伸煤焦油精细加工产业链条,增加高附加值煤焦油精细化工产品种类,对公司向新材料领域拓展及产品结构转型升级具有重要意义。

  目前炭黑行业已从初期的快速增长转向高质量发展,永东股份一直注重能源的循环利用,通过回收尾气进行供热发电等方式提升能效。公司的煤焦油加工联产炭黑的产业链条优势明显。通过对煤焦油的精制,提取出轻油、工业萘、洗油等部分化工产品后,剩余部分生产炭黑,既提高了煤焦油资源综合利用的效率,也提高了炭黑产品的稳定性,同时为高品质特种炭黑的研发和生产奠定了基础。在保持炭黑业务领先优势的同时,公司对新材料产业进行积极探索和尝试,通过“煤焦油加工+炭黑生产+尾气发电+精细化工新材料”的有机结合形成可持续循环的产业模式。

  公司表示,未来将在国家产业政策的引导下,在巩固炭黑主业的基础上,积极构建循环经济产业链条,逐步向煤焦油精细加工产品、高品质炭黑、新材料产品等具有高技术含量的领域拓展。永东股份最新年报显示,公司2021年实现营业总收入37.59亿元,同比增长57.20%;实现归属于上市公司股东的净利润3.17亿元,同比增长100.46%;实现基本每股收益0.84元/股,利润分配预案为每10股派发现金红利 2.12元(含税)。(燕云)

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接