星期一

星期一
未分类

東鐵過海|會展站逾4.2萬人次出入 田北辰稱行書展更方便

東鐵綫過海段今日正式通車,市民「搶閘」搭頭班車。(大公文匯全媒體記者彭子文攝)

大公文匯全媒體報道:港鐵東鐵綫過海段今日(15日)正式通車,成為本港第四條過海鐵路,大批鐵路迷到場見證這個歷史時刻。港鐵形容首日運作暢順,又呼籲明天上班上學日(16日),東鐵乘客應及早出門。

下午到會展站參觀和乘車的市民越來越多,港鐵公布,截至今日下午5時,全新車站會展站共有超過42,200名乘客人次出入,紅磡站有38,600人次,而金鐘站則有 65,500人次出入。會展站公共運輸交匯處於昨日啟用,今日有不少市民冒雨在新啓用的會展站公共運輸交匯處拍照留念。

立法會議員田北辰在社交平台發文指,自己今日在會展站與老朋友相會,今早雖下雨,但不影響眾人到會展站體驗通車的興奮心情。他又指,自己先到會展站外了解新站的設計及會展站運輸交匯處,並指新站出口設計接駁現有天橋,方便市民前往灣仔不同地方。至於會展站2號月台內則展示九鐵的百年歷史及相關圖片,包括1910年的羅湖站、1比1「烏蠅頭」列車圖片等,每一張相片均見證東鐵的發展到今日正式通車。

田北辰在會展站與市民合照。(田北辰fb)

田北辰說,今日會展站正式通車,第一樣想到的事情是7月將舉行的書展活動,並指以前由屯門去書展需要先到尖東站,步行9分鐘到尖沙咀站轉乘荃灣綫到金鐘,再轉港島綫到灣仔站再步行10分鐘始抵達,一家大細總共約需65分鐘,轉兩次車。隨着會展站今日開通,由屯門出發只需在紅磡轉一次車即到會展站,車程減少,而且步行到書展更只需5分鐘,全程共約50分鐘,較以往快了15分鐘,直言「一家大細行書展舒服哂」。

田北辰說,今日會展站正式通車,首先想到的是7月將舉行的書展活動。(田北辰fb)
責任編輯: 木羽

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接