星期一

星期一
未分类

我省打造多功能绿色公共空间

新华日报讯(记者 姚依依) 省发改委、省体育局等近日联合印发《关于推进体育公园建设的实施方案》,提出到2025年全省新建、改扩建80个体育公园。

新建、改扩建的80个“新国标”体育公园,以体育健身为主导元素,与自然生态融为一体,是具备体育健身、运动休闲、娱乐休憩、改善生态、美化环境、防灾避险等多种功能的绿色公共空间,作为城市(城镇)绿地系统的有机组成部分,适合不同年龄人群开展全民健身运动。参照相关配置要求,体育公园按照不低于4万平方米、绿化率达到65%以上的标准执行。

政府投资新建的体育公园,鼓励向公众免费开放,并支持企业和社会组织参与,灵活采取多种运营模式,完善标识系统,提高运营管理水平。根据方案,2022—2024年,各设区市每年完成所承担任务的30%以上,2025年10月底前全部完成所承担目标任务。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接