星期一

星期一
未分类

森林防火宣传的好榜样——徐立平

为确保春季森林防火季,辖区内不发生一起火灾,港口林业工作站采取包片责任制,港口乡水坪村上范组村民徐立平作为港口林业工作站的一名普通的护林员,他凭着一颗强烈的事业心和责任感,并保持着一种无私奉献的林业精神,在平凡森林防火工作岗位上,踏踏实实的做事,赢得了赞誉和肯定,为全乡所有护林员树立了榜样。

在2021年森林防火宣传工作中依然带病坚持工作,前往到农户田间地头通过发放宣传资料、讲解森林防火法规等,向农户普及森林防火知识,倡导自觉遵守森林防火有关规定,积极宣传森林防火知识条例,确保辖区内的防火安全。同时,徐立平同志开着自己仅有的一辆面包车开展森林防火巡查宣传工作,在清明、春节等特别防护期间,都会看见他开着自己的小面包车,在面包车顶上装着一顶小喇叭,喇叭里不断循环播放着熟悉的森林防火知识条例和法律法规,提高村民的防火意识。并且在他的车头还贴上了自制的森林防火宣传标语。在他的管辖区域内,自任职以来,从未发生过一起火灾。

森林防火,人人有责 “管好星星火,护林靠大家”这几个显然易见的大字经常出现在我们眼前。时刻提醒着我们保护森林,管好火种。

                                         

                                                                港口林业工作站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接