星期一

星期一
未分类

OPPO官宣全链路色彩管理系统,11月18日登场

      今日,OPPO 官方宣布 OPPO 全链路色彩管理系统将于 11 月 17-18 日召开的 OPPO 未来科技大会 2020 (OPPO INNO DAY 2020)上正式亮相。

  众所周知,手机屏幕显示效果是普通用户评判一部手机的因素之一。此前便发生过因为厂商混用素质参差不同的屏幕而备受指责。

  除屏幕外,影响显示效果的途径主要就是色彩表现系统,也就是软件层面的调度和优化适配。此次 OPPO 未来科技大会 2020 上即将发布的全链路色彩管理系统有望为用户带来新的视觉体验,将会是 OPPO 在手机领域、在色彩领域又一次新的探索。

      说到色彩管理,华为手机产品线副总裁李小龙近日表示,“Mate40 系列是安卓手机中第一次真正支持全面色彩管理的手机”。例如为用户提供了标准和鲜艳两种不同的色彩模式可选。但新的标准模式是指 “显示系统进行完整的色彩管理”,不是指只支持 sRGB 色域。

  IT之家了解到,OPPO 拥有 6 大研究所和 4 大研发中心,并在伦敦设有全球设计中心。考虑到华为与 OPPO 在手机技术研发方面的实力相差不大,可以期待一下 OPPO 方面的回答,预计可为为行业带来新的创新方向

关键字: 编辑:北极风 引用地址: 本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接