星期一

星期一
未分类

780000000元,巨额资产一拍成交!

  记者昨天从嘉善法院获悉,他们刚刚成功处置嘉兴最大涉外破产企业浙江昱辉阳光能源有限公司、浙江昱辉智能系统集成有限公司、浙江昱辉照明节能技术有限公司(以下简称昱辉三公司)主体资产,资产拍卖成交额7.8亿元!这也创嘉兴地区破产资产拍卖最高成交价格纪录,有效释放土地资源450余亩,处置厂房面积20万余平方米。

  据了解,因昱辉三公司主体资产体量大、价值高,同时具有明显区位优势,嘉善法院指导管理人根据资产现状及构成特征,制定破产财产处置方案,并就该方案通过网络平台公开征询全体债权人意见,充分保障债权人的知情权和参与权。

  最终确定将昱辉三公司主体资产分割为两个资产包,并以评估价不降价作为起拍价在淘宝网司法拍卖平台进行公开拍卖。10月20日,上述资产在淘宝网一拍成交,拍卖价款已于同月29日全部到账。

  在全力做好资产接管方面,嘉善法院不仅专设5人合议庭,由院领导担任审判长进行审理,还通过竞争方式选定管理人,监督管理人严格勤勉履职,做好资产交接、尽职调查、债权申报、债权人会议筹备等工作。同时,多次前往破产企业现场进行实地查勘,防范风险漏洞,确保资产安全。

  为充分保障债权人利益,同时考虑到疫情,嘉善法院通过网络方式指导债权人进行债权申报,并依法延长债权申报期限,近400名债权人通过网络方式参加了第一次债权人会议。从第一次债权人会议召开到主体资产成功处置,仅用时4个月。

  此外,嘉善法院充分利用府院联动工作机制化解相应纠纷,在1个月内与厂区内16户租赁企业达成腾退承诺协议,确保破产财产得以顺利变价处置。

  “下一步,我们还将立足司法职能,积极主动作为,指导管理人继续做好资产的交接及其他破产清算工作,尽快实现资产盘活再利用,切实维护债权人的合法权益,为营造法治化营商环境提供有力司法服务和保障。”嘉善法院相关负责人表示。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接